Вы здесь

Деловая игра “Специальные налоговые режимы: особенности, порядок перехода”

Среди студентов прошла деловая игра “Специальные налоговые режимы: особенности, порядок перехода” по дисциплине "Налоги и налогообложение".

На факультете экономики, менеджмента, сервиса и туризма 21 декабря 2019 г. в рамках учебного занятия под руководством Коваленко Елены Валентиновны, к.э.н., доцента кафедры экономики, менеджмента и марокетинга, прошла деловая игра на тему "Специальные налоговые режимы: особенности, порядок перехода".


Студентам группы ПО-416 необходимо было продемонстрировать налоговые режимы, которые они заранее выбрали: ЕСХН, УСН, ЕНВД. Подготовка к мероприятию длилась на протяжении месяца.

Формат презентации работ двух команд был нестандартен - студенты представили интересные юмористичные сценки, при этом вся теоретическая информация не была искажена. Третья команда подготовила "немой" ролик, а после рассказала о своем налоговом режиме.

Вот что говорят о мероприятии сами участники:

Трусова Ксения: «Считаю, что такие деловые игры по налоговым режимам очень полезны как для личностного развития, так и для профессионального. Так как мы развили навыки работы в команде, подошли креативно к выполнению заданий и пробудили в себе актеров. Помимо этого, самостоятельно изучили налоговые режимы и на занятии закрепили знания. Протестировали на себе активный метод обучения и в будущем сможем применить его на практике в колледже.»

Кремезион Мария: «Очередной раз убедились, что усваивать информацию таким образом намного легче и интереснее. Хочется отметить другие группы, которые добавили в своё представление не только все необходимую информацию, но нашли место для шуток. Получился мини КВН.»

Рымар Валерия: «Благодарим за проведение данного мероприятия. Было бы неплохо проводить подобные мероприятия чаще. Занятия в данной форме очень увлекательное и занимательное. Мы получили не только новые и полезные знания, но и множество положительных эмоций!»

Студентам, определенно, понравился подобный формат проведения занятия ,так как подача материала была интересной, а восприятие было легким.

Интервью подготовила Сысоева Александра

© 2017 —2022 ФЭМСиТ ОмГПУ