Вы здесь

Конкурс лидеров сфер Национальной технологической олимпиады Junior 2022 г.

Доцент кафедры экономики, менеджмента и маркетинга Гешко Олеся Александровна стала членом экспертно-методической комиссии Национальной технологическая олимпиады Junior (НТО Junior).В 2022 году НТО Junior пройдет в четвертый раз. Соревнования организованы Кружковым движением НТИ совместно с АНО «Россия — страна возможностей» при поддержке Агентства стратегических инициатив и АНО «Платформа НТИ». Командные инженерные соревнования для школьников 5–7 классов проходят в два этапа: дистанционный отборочный этап и очный командный заключительный этап на региональных площадках по всей стране.

«Нам предстояло оценить заявки участников конкурса на проведение мероприятий в рамках Олимпиады. Стояла не простая задача, так как проект направлен на оказание помощи талантливым школьникам по реализации и возможностей для самореализации в родных регионах, - отметила Олеся Александровна».

НТО Junior проводится в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» Национального проекта «Образование».

«Проводя трек Junior Национальной технологической олимпиады, мы ставим перед собой задачу пробудить и поддержать в ребятах 10–13 лет интерес к научной и технической деятельности. Но НТО Junior — это лишь первая ступень комплексной системы вовлечения молодежи в технологическую сферу, которую выстраивает Кружковое движение НТИ. Мы планируем усилить связь между направлениями НТО Junior и трека Национальной технологической олимпиады для 8–11 классов, чтобы помочь школьникам уже в средних классах эффективно готовиться к будущим соревнованиям, дающим серьезные льготы для поступления в лучшие технологические вузы страны»,— подчеркнул ответственный секретарь оргкомитета НТО, проректор НИУ ВШЭ, лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов.

© 2017 —2022 ФЭМСиТ ОмГПУ