Вы здесь

МАСТЕР СВОЕГО ДЕЛА

25 мая были подведены итоги конкурса на лучшую студенческую научно-исследовательскую работу «Мастер своего дела» среди студентов первого курса. Всего было представлено 20 мини-проектов по теме «Гуманистическая интерпретация экономического исследования». Конкурсанты в рамках предметной области изучали отдельные вопросы развития человека и общества в неразрывном единстве. При этом цели работы определялись с учетом того, что основой социально-экономического развития является производство и воспроизводство действительной жизни, сама жизнедеятельность, содержание внутреннего мотива, который составляет единство ценностного и рационального моментов, в отношении которых проявляется диалектика общественного и индивидуального начал.

В работах авторами было отражено влияние различных экономических процессов на жизнедеятельность российских граждан в рамках тем:

  1. Влияние экономической политики государства на социальную защищенность населения в условиях 2022 года.
  2. Как переход отечественных авиакомпаний на российскую систему бронирования «Сирена-Трэвел» повлияет на развитие туристического бизнеса?
  3. Влияние тотального импортозамещения на жизнедеятельность российских граждан.
  4. Влияние увеличения количества бюджетных мест по IT-направлениям в вузах в 2022 году. на рынок труда в России.
  5. «Коррозия» рынка интернет-рекламы и ее влияние на бизнес.
  6. Влияние ухода с российского рынка более 230 мировых брендов на жизнедеятельность российских граждан.

В результате оценивания работ по критериям были определены победители:

1-е место – Кирьян Даша,

2- место - Белов Савва, Быченок Максим и Редькин Максим (совместная работа),

3-е место – Даниелян Анаит.

Отметим, что Конкурс проводится доцентом кафедры экономики, менеджмента и маркетинга Гешко Олесей Александровной уже второй год с целью вовлечения студентов в научно-исследовательскую деятельность уже с первого курса, а также для развития деятельности студенческого научного общества Омского государственного педагогического университета

© 2017 —2022 ФЭМСиТ ОмГПУ